微信登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

新手报到:一个mc十年玩家从学生到工作的游戏旅程

涛涛水不复 2024-2-20 23:55:49 闲聊 阅读 319 来自 中国山西晋中

马上登录/注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       在我上高三的时候,学校的新图书馆里安放了两排电脑,当然,那不是让我们玩的,作为一名高三的学生,我也没有空闲打开电脑看看,有没有我感兴趣的游戏,学习是此时的第一要务,我来图书馆也只是看看有没有有趣的书能放松一下紧绷的心弦。

后面发生的事有的朋友可能已经猜到了,有人在图书馆玩mc,让我认识到了这款游戏,实际上,我当时并没有认识到这是一款游戏,当时我的学弟学妹们,在利用mc搭建我们的学校!我以前玩的都是帝国时代2、3、红警2、3这类rts游戏,或者一些4399上的小游戏,一款搭方块的开放世界生存建造类游戏?此前真没见过,虽然我之后狂热的沉迷其中,在上大学之后。
       也许我天生就对创造感兴趣,当时觉得,这玩意可以在虚拟中模仿现实,那么就是一款设计软件,后面专门问了问,这款软件叫啥?minecraft,又名我的世界。
       上大学后,自由的生活让我有了时间尝试电脑游戏,这段时间除了我的世界,还玩了坦克世界,全面战争系列,欧陆风云4,群星等游戏,其中玩的最疯的,就是我的世界,那会假期里玩服务器,一般中午起,下午和晚上都在玩,天亮了才睡,现在想想,真是有些过于伤身了。
       服务器刚开始玩的都是原版,后面玩mod服,也是主找公益服玩,商业服基本没有接触,我的印象里,公益服人不多,虽然也会有不愉快的时候,可也没有那种一觉醒来,家没了的体验,mod玩的最多次数的,应该是工业2的各种版本及拓展了,包括加格雷和群峦等,爬了好多次线,也有遇到改了配方导致完全不知道怎么发展的时候,当然也有玩格雷自己爬线到最后,服务器里只剩自己一人,即将关服的时刻。
      也许是一个人玩的多了,有时候很想服务器里人能多点,人不多,NPC多点也好,这时候,古代战争2mod和模拟殖民地mod进入了我的视野,这俩一个可以自己造,一个可以招募NPC,比让人心烦的村民好多了。这里推荐一下B站UP布鲁的布国皇帝系列(先帝创业未半而中道崩殂),云言的云格兰系列(我大云格兰自有国情在此),秋大爷的战争之章系列,安逸菌的模拟殖民地系列,都是我看过的。
      现在年近三十,工作的事多了,玩的时间少了,希望以后也能像许多年前一样,和网上认识的、不认识的小伙伴们一起,愉快的玩耍我的世界这款游戏。
      谢谢看到最后的你!

(1)
涛涛水不复Lv2-铁粒